黑龍江省實行A級景區動態化管理

2019-10-05 10:48 來源: 黑龍江日報
【字體: 打印

我省對A級旅游景區實行動態化管理,8月以來,對8家4A級旅游景區提出警告并限期整改,2家景區由4A級降為3A級,取消了6家4A級景區,新評了6家4A級景區。

記者從省文化和旅游廳獲悉,為切實提高A級旅游景區管理水平與服務質量,提升游客對A級旅游景區的滿意度,我省8月初下發了《黑龍江省關于開展2019年旅游景區復核檢查和4A級旅游景區評定工作的通知》,對A級旅游景區在服務水平、廁所革命、誠信基金等8個方面查找問題。省文旅廳聯合第三方專業檢查員組成3個復核檢查小組,對全省3家5A級旅游景區、61家4A級旅游景區進行復核檢查,占全省5A、4A級旅游景區總數的57%。其中對哈爾濱呼蘭河口濕地公園、哈爾濱大頂子山溫泉旅游區、賓縣二龍山旅游風景區、方正林業局羅勒密山景區、森工平山旅游區、牡丹江海林威虎山景區、雙鴨山集賢縣安邦河濕地公園和鶴崗市清源湖景區8家4A級旅游景區提出警告并限期整改;將哈爾濱尚志書法博物館、黑龍江農墾北大荒現代農業園景區由4A級旅游景區降為3A級旅游景區;取消了哈爾濱金河灣濕地植物園景區、哈爾濱農墾閆家崗國際溫泉旅游度假區、哈爾濱海寧皮革城旅游景區、哈爾濱華南城休閑文化旅游區、農墾紅旗嶺千鳥湖旅游景區和大慶黑魚湖生態景區6家4A級旅游景區;新評了大慶賽車小鎮旅游區、哈爾濱融創樂園、雞西市興凱湖新開流景區、哈爾濱波塞冬旅游景區、哈爾濱美麗島溫泉水樂園和同江市街津口赫哲旅游度假區6家4A級景區。

通過對A級旅游景區實行動態化管理,各A級景區在基礎設施、誠信服務、通訊信息、移動支付等建設上加大了力度,為游客提供更安全、便利、舒心、愉快的旅游環境。據悉,我省還將通過制定旅游遠景規劃、打造知名品牌、培養優秀人才等多種方式,加快旅游景區轉型升級。(記者 李晶琳)

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部